Omas Birnenkuchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.098 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 359 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 614 g | (409 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,8 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.396 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 615 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 360 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,2 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 1.821 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 317 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 75 g weiche Butter zum Einfetten
- 250 g Zucker
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Zimtpulver
- 400 g Mehl
- 150 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf dem Formboden auslegen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Anschließend das mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Zimt vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Birnen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt mit Puderzucker bestaubt servieren.
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