Orangen-Mascarpone-Kuchen

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Orangen-Mascarpone-Kuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.306 kcal(253 %)
Protein68 g(69 %)
Fett390 g(336 %)
Kohlenhydrate375 g(250 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.963 mg(49 %)
Calcium1.019 mg(102 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod1.092 μg(546 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren245,7 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin1.061 mg
Zucker gesamt276 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
140 g Cornflakes
30 g gehackte Mandelkerne
100 g zerlassene Butter
Für die Creme
2 unbehandelte Orangen
600 g Mascarpone
20 ml Orangenlikör
200 g Zucker
9 Blätter weiße Gelatine
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerSchlagsahneButterMandelkernGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Mit den Nüssen und der Butter vermischen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen. Dann die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft und den Saft aus den Resten auffangen.
3.
Die Mascarpone mit dem Likör, Zucker und 3 EL Orangensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, nicht kochen.
4.
2 EL von der Mascarponecreme mit der Gelatine verrühren und das Gemisch unter die restliche Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Masse auf dem Cornflakesboden verstreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den Orangenfilets und den Orangenzesten garniert servieren.
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