Orangen-Mascarpone-Kuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.306 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 390 g | (336 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.963 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 1.019 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 1.092 μg | (546 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 245,7 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 1.061 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 276 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 140 g Cornflakes
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 100 g zerlassene Butter
- Für die Creme
- 2 unbehandelte Orangen
- 600 g Mascarpone
- 20 ml Orangenlikör
- 200 g Zucker
- 9 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Mit den Nüssen und der Butter vermischen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen. Dann die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft und den Saft aus den Resten auffangen.
3.
Die Mascarpone mit dem Likör, Zucker und 3 EL Orangensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, nicht kochen.
4.
2 EL von der Mascarponecreme mit der Gelatine verrühren und das Gemisch unter die restliche Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Masse auf dem Cornflakesboden verstreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den Orangenfilets und den Orangenzesten garniert servieren.
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