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Orangen-Schoko-Kuchen
5
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.965 kcal | (332 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 352 g | (303 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 807 g | (538 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 476 g | (1.904 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,4 g | (191 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 441 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 159,2 μg | (354 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 7.778 mg | (194 %) | mehr | |
Calcium | 1.557 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 1.058 mg | (353 %) | mehr | |
Eisen | 70,3 mg | (469 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 19,9 mg | (249 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,3 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 1.357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 517 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 400 g Mehl
- Milch nach Bedarf
- zum Verzieren
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Waffel mit Schokoladenüberzug
- Orangenschale
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Orangenabrieb und den -saft ebenfalls unterrühren. Die flüssige Schokolade, die Haselnüsse und das mit Backpulver und dem Kakaopulver vermischte Mehl unterziehen. Nach Bedarf etwas Milch für einen festen, aber streichfähigen Teig ergänzen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Streichfähig abkühlen lassen und damit den Kuchen überziehen. Mit den klein geschnittenen WAffeln bestreuen und Orangenzesten darüber streuen.
5.
Fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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