Kalte Karottensuppe mit cremigem Surimi
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Curry
- 100 g gegarte Surimi
- 100 g Frischkäse pur
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und den Ingwer schälen, klein Würfeln und in einem Topf mit zerlassener Butter 2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, abschmecken und vollständig erkalten lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Surimis mit einem Messer fein hacken und mit dem Frischkäse mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Oragensaft zu der Möhrensuppe geben, verrühren, erneut abschmecken und in 4 Gläser füllen. Je einen TL Surimicreme darauf geben und mit Limettenzesten garniert servieren.
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