Karpfen in Gemüsebrühe mit kaltem Meerrettich

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Karpfen in Gemüsebrühe mit kaltem Meerrettich
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.440 mg(36 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Meerrettich
120 g frischer Meerrettich
2 Eigelbe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Für den Karpfen
1 Stange Lauch
3 Möhren
¼ Knollensellerie
600 g Karpfen küchenfertig, mit Haut
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
½ TL Senfsamen
2 Gewürznelken
3 Pimentkörner

Zubereitungsschritte

1.

Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen.

2.

Die Schaummasse leicht abkühlen lassen, den Meerrettich und die Sahne unterheben, mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen, in 4 kleine Förmchen füllen und für 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

3.

Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Das Gemüse dem Wein 800 ml Wasser, Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischstücke zugeben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Den Fisch mit dem Gemüsesud in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem gefrorenem Meerrettich servieren.

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