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Karpfen in Gemüsebrühe mit kaltem Meerrettich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karpfen in Gemüsebrühe mit kaltem Meerrettich
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40 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Meerrettich
120 g
frischer Meerrettich
2
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Spritzer
Für den Karpfen
1 Stange
3
¼
600 g
Karpfen küchenfertig, mit Haut
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
½ TL
2
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen.

Schritt 2/4

Die Schaummasse leicht abkühlen lassen, den Meerrettich und die Sahne unterheben, mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen, in 4 kleine Förmchen füllen und für 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Das Gemüse dem Wein 800 ml Wasser, Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischstücke zugeben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Den Fisch mit dem Gemüsesud in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem gefrorenem Meerrettich servieren.

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