Kartofel-Pfifferlingssalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartofel-Pfifferlingssalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein8,43 g(9 %)
Fett17,54 g(15 %)
Kohlenhydrate51,95 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,78 g(29 %)
Vitamin A124,83 mg(15.604 %)
Vitamin D5,47 μg(27 %)
Vitamin E0,51 mg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure44,01 μg(15 %)
Pantothensäure1,16 mg(19 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C40,31 mg(42 %)
Kalium1.604,63 mg(40 %)
Calcium90,34 mg(9 %)
Magnesium51,69 mg(17 %)
Eisen5,12 mg(34 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,24 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,32 g
Cholesterin27,05 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
100 g
50 g
50 g
½ Handvoll
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
30 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und etwas auskühlen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 4-5 EL vom Gurkenwasser mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchens schneiden. Etwa 1 EL zum Garnieren zur Seite legen. Daen übrigen zum Dressing geben. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Mit der Marinade und den Zwiebeln und Essiggurken vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge gründlich putzen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Pilze etwas abkühlen lassen, locker unter den Salat mengen und abschmecken. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreut und mit Pfeffer übermahlen servieren.