Kartoffel-Kräutersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Kräutersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
100 g Kerbel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 ½ Fleischbrühe
6 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKerbelSchlagsahneButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne vom Lauch verwenden, in feine Ringe schneiden. Kerbel und Petersilie verlesen, waschen, von den groben Stielen befreien und klein hacken. Etwas von den Kräutern zur Dekoration zurückhalten.
2.
In einem Topf die Butter zulassen, alle Zutaten kurz anschwitzen lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen.
3.
Die Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, Sahne hinzugeben, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite