Kartoffel-Kräutersuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 100 g Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 ½ Fleischbrühe
- 6 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne vom Lauch verwenden, in feine Ringe schneiden. Kerbel und Petersilie verlesen, waschen, von den groben Stielen befreien und klein hacken. Etwas von den Kräutern zur Dekoration zurückhalten.
2.
In einem Topf die Butter zulassen, alle Zutaten kurz anschwitzen lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen.
3.
Die Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, Sahne hinzugeben, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
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