Feine Kräutersuppe

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Feine Kräutersuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Butter
100 g Zwiebeln feingehackt
2 EL Weizenmehl glatt
60 ml trockener Weißwein
800 ml klare Brühe
125 g saure Sahne
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Liebstöckel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in Butter glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme fraiche zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Dillblüten und Schnittlauch garnieren.
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