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Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Chorizo
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende, kleine Kartoffeln
- 5 reife Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 große weiße Zwiebeln
- 2 Chorizo (spanische Paprikawurst)
- Salz
- Olivenöl kaltgepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, die Erde gut wegbürsten und mit der Schale, in reichlich Salzwasser in 30-40 Min. gar kochen. Abtropfen lassen und warm halten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten, waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Von den Chorizowürsten die Haut entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Tomaten und 2-3 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 20-25 Min. schmoren (sollte das Ganze zu sehr einkochen, immer wieder 2-3 EL Wasser dazugeben), bis die Paprikastücke ganz weich sind. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker würzen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit den Chorizoscheiben in die Pfanne geben, gut durchmischen und zugedeckt bei geringer Hitze noch 3-4 Min. ziehen lassen. Noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiß servieren.
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