Smarte Resteküche

Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika

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Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika

Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika - Paella mal anders: mit Kartoffeln anstatt Reis

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod. Der Mineralstoff ist für eine funktionierende Schilddrüse unentbehrliche. Paprikaschoten haben viel immunstärkendes Vitamin C im Gepäck.

Die leckere Kartoffelpfanne lässt sich auch ganz einfach vegetarisch zubereiten: Ersetzen Sie dazu die Garnelen entweder durch 200 Gramm gewürfelten Feta, den Sie ganz am Ende unterheben, oder durch 400 Gramm Tofuwürfel, die dann wie die Garnelen mitgebraten werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gegarte, vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
400 g HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (je 1 rote und grüne)
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2–3 Minuten unter Wenden braten.

2.

Nebenher Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.

3.

Goldbraun gebratene Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls 2 Minuten anbraten. Kartoffeln wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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