Kartoffel-Bohnen-Pfanne

mit Zitrone
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Bohnen-Pfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
6 Zweige Bohnenkraut
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten nicht zu weich kochen. Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kartoffeln und Bohnen abgießen. Kartoffeln einen Moment abkühlen lassen. Crème fraîche mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei großer Hitze etwa 6 Minuten scharf anbraten. Paprika zugeben und etwa 4 Minuten weiter braten. Bohnen, Bohnenkraut und Knoblauch untermischen und noch 2 Minuten weiter braten. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche extra dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog