Kartoffel-Pizza-Schiffchen mit Schafskäse und Rosmarin

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Kartoffel-Pizza-Schiffchen mit Schafskäse und Rosmarin
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g Schafsfrischkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
300 g Schafskäse (Weichkäserolle)
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseHefeOlivenölZitronensaftRosmarinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zuschütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch ein wenig lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und diese länglich zu Fladen (Pizzazungen) ausrollen. Den Teig jeweils in der Mitte des Fladens etwas dünner drücken als am Rand. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Den Schaffrischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer verrühren und die Teigfladen damit dünn bestreichen. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und die Fladen damit belegen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden, die Teigfladen damit belegen und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.