Kartoffelpizza mit Rosmarin (Pizza di patate)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.042 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 445 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 989 μg | (330 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 57,7 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 3.770 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 561 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 544 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Öl für das Blech
- 5 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
150 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehelter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Abgießen, ausdampfen lassen, abschrecken, pellen, erkalten lassen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
6.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein geöltes Backblech damit auskleiden. Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Den Teig mit dem Sauerrahm bestreichen, leicht salzen, pfeffern und mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Den Knoblauch und Rosmarin darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
8.
Herausnehmen und in Stücke geschnitten sofort servieren.
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