Kartoffel-Porree-Püree und Schwertfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Porree-Püree und Schwertfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
60 g Butter
125 ml Milch
4 Schwertfischsteaks küchenfertig, à 160 g
Pfeffer grob gemahlen
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Den oberen grünen Teil in sehr feine Streifen schneiden, den weißen Teil klein würfeln. Die grünen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Lauchwürfel bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Milch dazugeben und den Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen. Die Schwertfischsteaks waschen, trocken tupfen, dünn mit dem Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Die Steaks auf den Rost legen und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite unter den vorgeheizten Grill braten.

3.

Den Backofen ausschalten und die Steaks darin 5 Minuten nachgaren lassen. In der Zwischenzeit die Zitronen in Spalten schneiden, mit der Schnittfläche in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und rasch stark anbraten. Herausnehmen und bis zur Verwendung beiseite stellen. Die fertig gegarten Kartoffeln angießen, durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Lauchwürfel mischen.

4.

Mit der restlichen Butter zu einem lockeren Püree aufschlagen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Lauch dazugeben und das Ganze nochmals kurz erwärmen. Zum Servieren das Kartoffel-Lauch-Püree auf vorgewärmte Teller geben. Je ein halbiertes Schwertfischsteak daneben anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen. Die angebratenen Zitronenhälften anlegen und das Fischgericht sofort servieren.

Saisonales Frühstück
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.88889
(27)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Hafer-Crumble mit Pflaumen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.8
(5)

15 Min.

40 Min.

410 kcal

72
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite