Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Porree-Püree und Schwertfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Porree-Püree und Schwertfisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Stange
60 g
125 ml
4
Schwertfischsteaks küchenfertig, à 160 g
Pfeffer grob gemahlen
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Den oberen grünen Teil in sehr feine Streifen schneiden, den weißen Teil klein würfeln. Die grünen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4

In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Lauchwürfel bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Milch dazugeben und den Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen. Die Schwertfischsteaks waschen, trocken tupfen, dünn mit dem Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Die Steaks auf den Rost legen und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite unter den vorgeheizten Grill braten.

Schritt 3/4

Den Backofen ausschalten und die Steaks darin 5 Minuten nachgaren lassen. In der Zwischenzeit die Zitronen in Spalten schneiden, mit der Schnittfläche in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und rasch stark anbraten. Herausnehmen und bis zur Verwendung beiseite stellen. Die fertig gegarten Kartoffeln angießen, durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Lauchwürfel mischen.

Schritt 4/4

Mit der restlichen Butter zu einem lockeren Püree aufschlagen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Lauch dazugeben und das Ganze nochmals kurz erwärmen. Zum Servieren das Kartoffel-Lauch-Püree auf vorgewärmte Teller geben. Je ein halbiertes Schwertfischsteak daneben anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen. Die angebratenen Zitronenhälften anlegen und das Fischgericht sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Allzweckmesser Santokumesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
200x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten Espressomaschinen Kaffeemaschine - Kompatibel mit Jura, Krups, DeLonghi, Saeco, Bosch, Siemens & Co
VON AMAZON
16,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages