Kartoffel-Lauch-Püree

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Kartoffel-Lauch-Püree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Den Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecke.

Bild des Benutzers Olli Bork
Wo sind die Zwiebeln??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Bork, hier hatte sich ein kleiner Fehler in den Rezeptnamen eingeschlichen, den wir korrigiert haben. Danke für den Hinweis und viele Grüße von EAT SMARTER!
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