Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs

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Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml
1
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackter Sauerampfer
150 g
Krebsfleisch küchenfertig gegart
50 g
frisch geschnittener Sauerampfer zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In die Mulden füllen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Den Sauerampfer unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen und aus der Backform nehmen.
4.
Das Krebsfleisch mit der Gabel zerpflücken. Die Crème fraîche untermengen. Auf die Croustillants verteilen und mit Chili würzen. Mit Sauerampfer garniert noch warm oder abgekühlt servieren.