0

Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Förmchen
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml
1
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackter Sauerampfer
150 g
Krebsfleisch küchenfertig gegart
50 g
frisch geschnittener Sauerampfer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In die Mulden füllen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Den Sauerampfer unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Aus dem Ofen und aus der Backform nehmen.
Schritt 4/4
Das Krebsfleisch mit der Gabel zerpflücken. Die Crème fraîche untermengen. Auf die Croustillants verteilen und mit Chili würzen. Mit Sauerampfer garniert noch warm oder abgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages