Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackter Sauerampfer
- 150 g Krebsfleisch küchenfertig gegart
- 50 g Crème fraîche
- Chiliflocken
- frisch geschnittener Sauerampfer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneKrebsfleischGruyère-KäseCrème fraîcheSauerampferZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In die Mulden füllen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Den Sauerampfer unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen und aus der Backform nehmen.
4.
Das Krebsfleisch mit der Gabel zerpflücken. Die Crème fraîche untermengen. Auf die Croustillants verteilen und mit Chili würzen. Mit Sauerampfer garniert noch warm oder abgekühlt servieren.
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