Kartoffelbrei mit Knoblauchöl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g Butter
- Muskat
- 250 Milch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke hineingeben und je nach Größe 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die gewürfelte Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Kurz mit dem Stampfer andrücken und anschließend mit einem Kochlöffel oder Schneebesen einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die aufgekochte Milch einrühren bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist. Eine Knoblauchzehe häuten, zum Püree pressen, unterrühren und abschmecken.
2.
Die übrigen Knoblauchzehen halbieren und mit den Schnittflächen in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten leicht weich braten.
3.
Das Püree in einer Servierschüssel anrichten und mit dem Knoblauch-Öl beträufeln. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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