Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Reblochon
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Lauch darin unter Rühren kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen.
3.
Die Suppe im Mixer pürieren und zusammen mit der Sahne aufkochen lassen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf ofenfeste Suppentassen oder -schalen verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf der Suppe verteilen. Auf dem Ofengitter unter dem heißen Grill goldbraun gratinieren.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren (Vorsicht: die heißen Suppentassen nur mit Handschuhen anfassen!).
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