Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Butter
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
150 g Reblochon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzMuskatPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Lauch darin unter Rühren kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen.
3.
Die Suppe im Mixer pürieren und zusammen mit der Sahne aufkochen lassen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf ofenfeste Suppentassen oder -schalen verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf der Suppe verteilen. Auf dem Ofengitter unter dem heißen Grill goldbraun gratinieren.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren (Vorsicht: die heißen Suppentassen nur mit Handschuhen anfassen!).
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