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Kartoffelgnocchi mit Salbei und Parmesan
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 3 EL Butter
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Mandelkerne geröstet
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Mehl und dem Ei vermischen und mit Salz und Muskat würzen. Der Teig sollte nicht mehr kleben und gut formbar sein. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mehrere dünne Rollen (ca. 1,5 cm Ø formen, davon ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und kleine Gnocchi daraus formen. Mit dem Rücken einer Gabel ein Muster eindrücken. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
2.
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Mit Salz würzen und in ein Schälchen geben. Die Butter in einer großen Pfanne sanft schmelzen und aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter hineingeben und kurz in der heißen Butter schwenken. Die Gnocchi abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die heiße Salbeibutter geben und kurz darin schwenken. Die Gnocchi auf Teller verteilen, mit 1-2 TL von den Semmelbröseln, 1 TL Mandeln und mit reichlich Parmesanhobeln bestreut servieren.
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