0

Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
750 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
4 EL
6 EL
½
1 Bund
Für das Backhendl
1
Mehl zum Panieren
2
Semmelbrösel zum Panieren
Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale kochen, rasch schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/8
Die Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Die Kartoffeln mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und Brühe dazugeben. Alles gut durchmischen; es muss eine fast "breiige" Konsistenz haben; evtl. etwas Flüssigkeit zugeben. Dann das Öl untermischen.
Schritt 3/8
Die Gurke gut waschen, evtl. schälen, hobeln und untermischen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen. Den Salat etwas ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Schritt 4/8
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, halbieren und jeweils in Brust und Keule teilen, die Haut entfernen.
Schritt 5/8
Die Hähnchenteile mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
So viel Frittierfett in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen, dass die Hähnchenteile "schwimmen" können.
Schritt 7/8
Das Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln panieren.
Schritt 8/8
Das Backhendl portionsweise im heißen Fett in ca. 12 Minuten frittieren, herausnehmen, kurz abtropfen lassen, rasch anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages