Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, fest kochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 ml Fleischbrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudensellerieSonnenblumenölZitronensaftSchnittlauchSalzZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten dämpfen. Dann schälen und etwas abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fleischbrühe erwärmen und Sellerie hinzugeben. Vom Feuer nehmen, den Essig und den Zitronensaft unterrühren. Salzen, pfeffern und den Zucker unterrühren.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Sud übergießen. Vorsichtig unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann erst das Öl untermengen und nochmal abschmecken. Den Schnittlauch zugeben und auf Tellern angerichtet lauwarm servieren.
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