Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch

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Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine, fest kochende Kartoffeln
2 Stangen
100 ml
3 EL
2 EL
3 EL
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten dämpfen. Dann schälen und etwas abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fleischbrühe erwärmen und Sellerie hinzugeben. Vom Feuer nehmen, den Essig und den Zitronensaft unterrühren. Salzen, pfeffern und den Zucker unterrühren.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Sud übergießen. Vorsichtig unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann erst das Öl untermengen und nochmal abschmecken. Den Schnittlauch zugeben und auf Tellern angerichtet lauwarm servieren.