Kartoffeltaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltaschen

Kartoffeltaschen - Knusprige Aromapäckchen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K163,4 μg(272 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
500 g Blattspinat
1 EL Rapsöl
Muskatnuss
Pfeffer
80 g Bergkäse (1 Stück)
150 g Magerquark
4 Eier
45 g Joghurtbutter (3 EL; zimmerwarm)
100 g Mehl
2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Spinat waschen, trockenschleudern, grob hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz, Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Garflüssigkeit abgießen.

4.

Bergkäse reiben. Mit Spinat, Quark und 2 Eiern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Kartoffeln abgießen, aus-dampfen lassen und schälen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Mit restlichen Eiern, Salz, frisch abgeriebenem Muskat, 2 EL Butter und Mehl mischen.

6.

Teig in 12 gleich große Portionen teilen und daraus runde Scheiben von je 12 cm Ø formen. Je 1–2 EL Spinatmasse in die Mitte geben, Ränder zusammenklappen, zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

7.

Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

 
Sehr lecker! Allerdings hab ich sehr viel mehr Mehl für den Teig gebraucht! Hab die Hälfte mit Lachs/Lauch anstatt Spinat (aber ansonsten auch mit Quark etc.) gefüllt. War noch besser als mit Spinat! Wird es öfter geben!!!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite