Kartoffeltortilla
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Chorizo
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Wurst häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in heissem Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. langsam zugedeckt braten, Wurst und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 8 Min. braten lassen. Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen und über das Gemüse giessen, stocken und leicht bräunen lassen, dann mit einem Deckel umdrehen, die zweite Seite goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
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