Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
150 g Chorizo
4 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Wurst häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in heissem Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. langsam zugedeckt braten, Wurst und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 8 Min. braten lassen. Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen und über das Gemüse giessen, stocken und leicht bräunen lassen, dann mit einem Deckel umdrehen, die zweite Seite goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
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