Kartoffeltortilla

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltortilla
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
150 g Chorizo
4 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Wurst häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in heissem Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. langsam zugedeckt braten, Wurst und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 8 Min. braten lassen. Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen und über das Gemüse giessen, stocken und leicht bräunen lassen, dann mit einem Deckel umdrehen, die zweite Seite goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite