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Karamelleis mit glasierten Kastanien

Karamelleis mit glasierten Kastanien
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50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Karamellcreme
60 g
3 EL
400 ml
4
Für die Maroni
100 g
2 EL
350 g
Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben, etwas köcheln lassen, 1/3 der Sahne aufgießen, unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und auf einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Karamellsahne unterrühren.
Schritt 3/5
Als nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen Füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Schritt 4/5
Für die Maroni den Honig mit der Butter in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Die Maroni zugeben und vom Herd ziehen.
Schritt 5/5
Das gut gefrorene Parfait auf Dessertteller stürzen, dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit den Kastanien und dem Sirup garnieren und sofort servieren.

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