Karamelleis mit glasierten Kastanien

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Karamelleis mit glasierten Kastanien
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein9 g(9 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin416 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für die Karamellcreme
60 g Zucker
3 EL Ahornsirup
400 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
Für die Maroni
100 g Honig
2 EL Butter
350 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMaroneHonigZuckerAhornsirupButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben, etwas köcheln lassen, 1/3 der Sahne aufgießen, unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und auf einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Karamellsahne unterrühren.
3.
Als nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen Füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
4.
Für die Maroni den Honig mit der Butter in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Die Maroni zugeben und vom Herd ziehen.
5.
Das gut gefrorene Parfait auf Dessertteller stürzen, dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit den Kastanien und dem Sirup garnieren und sofort servieren.
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