Karamelleis mit glasierten Kastanien
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 416 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Karamellcreme
- 60 g Zucker
- 3 EL Ahornsirup
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben, etwas köcheln lassen, 1/3 der Sahne aufgießen, unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und auf einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Karamellsahne unterrühren.
3.
Als nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen Füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
4.
Für die Maroni den Honig mit der Butter in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Die Maroni zugeben und vom Herd ziehen.
5.
Das gut gefrorene Parfait auf Dessertteller stürzen, dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit den Kastanien und dem Sirup garnieren und sofort servieren.
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