Kirsch-Macarons
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Für die Macarons
- 100 g Kirschen
- 270 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- rote Lebensmittelfarbe
- 5 Amarettini
- Für die Füllung
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
Für die Macarons die Kirschen abbrausen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und pürieren. Das Kirschpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine steif glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Kirschpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe zur gewünschten Farbintensität einfärben. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln mahlen.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Nach ca. 15 Minuten mit den Amarettini-Krümeln bestreuen und zu Ende backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne und die Butter gut unterrühren.
Jeweils ein Macarons mit ein wenig Schokoladecreme bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Fest werden lassen und servieren.


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