Kirsch-Milchreis

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Kirsch-Milchreis
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige
getrockneter Lavendel
1
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
600 ml
250 g
60 g
200 g
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisKirscheZuckerZitronenschaleLavendel

Zubereitungsschritte

1.
Vom Lavendel einige Blüten abzupfen und zur Seite legen. Den übrigen Lavendel mit der Zimtstange und Zitronenschale in die Milch geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. 40-50 g Zucker zugeben und den Reis bei geringer Hitze geschlossen ca. 35 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den übrigen Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Mit dem Kirschsaft ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Kirschen hineingeben und 3-5 Minuten in der Sauce garen lassen.
3.
Den Zimt, Zitronenschale und Lavendelzweige aus dem Reis nehmen, auf Gläser verteilen und je einige Kirschen darauf geben. Mit dem übrigen Lavendel bestreuen und servieren.