Kirsch-Milchreis
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zweige getrockneter Lavendel
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- 600 ml Milch
- 250 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 200 g Kirschen
- 100 ml Kirschsaft
Zubereitungsschritte
1.
Vom Lavendel einige Blüten abzupfen und zur Seite legen. Den übrigen Lavendel mit der Zimtstange und Zitronenschale in die Milch geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. 40-50 g Zucker zugeben und den Reis bei geringer Hitze geschlossen ca. 35 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den übrigen Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Mit dem Kirschsaft ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Kirschen hineingeben und 3-5 Minuten in der Sauce garen lassen.
3.
Den Zimt, Zitronenschale und Lavendelzweige aus dem Reis nehmen, auf Gläser verteilen und je einige Kirschen darauf geben. Mit dem übrigen Lavendel bestreuen und servieren.
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