Kirsch-Muffins
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Kirschen frisch oder aus dem Glas
- 1 Limette ersatzweise 1/2 unbehandelte Zitrone
- Öl zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Kefir
- Puderzucker zum Bestäuben
- 24 Papierbackformen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175° vorheizen. Frische Kirschen waschen und entsteinen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Limette heiß abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Mehl und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren.
2.
Limettenschale, 2 EL Limettensaft und den Kefir unterziehen. Die Mehlmischung hinzufügen und schnell vermischen. Kirschen unterheben. Papierförmchen jeweils zu 2 Dritteln füllen. Im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Muffins mit übrigem Limettensaft bepinseln und kurz abkühlen lassen. Kirsch-Muffins gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.
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