Kirsch-Muffins

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Kirsch-Muffins
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Kirschen frisch oder aus dem Glas
1 Limette ersatzweise 1/2 unbehandelte Zitrone
Öl zum Einfetten
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Kefir
Puderzucker zum Bestäuben
24 Papierbackformen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175° vorheizen. Frische Kirschen waschen und entsteinen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Limette heiß abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Mehl und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren.

2.

Limettenschale, 2 EL Limettensaft und den Kefir unterziehen. Die Mehlmischung hinzufügen und schnell vermischen. Kirschen unterheben. Papierförmchen jeweils zu 2 Dritteln füllen. Im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Muffins mit übrigem Limettensaft bepinseln und kurz abkühlen lassen. Kirsch-Muffins gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

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