Kirsch-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
Kirschen frisch oder aus dem Glas
1
Limette ersatzweise 1/2 unbehandelte Zitrone
Öl zum Einfetten
200 g
2 TL
150 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
1
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
24
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175° vorheizen. Frische Kirschen waschen und entsteinen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Limette heiß abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Mehl und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren.

2.

Limettenschale, 2 EL Limettensaft und den Kefir unterziehen. Die Mehlmischung hinzufügen und schnell vermischen. Kirschen unterheben. Papierförmchen jeweils zu 2 Dritteln füllen. Im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Muffins mit übrigem Limettensaft bepinseln und kurz abkühlen lassen. Kirsch-Muffins gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

Schlagwörter