Kirschauflauf
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Form
- 75 g Rosinen
- 40 ml Kirschwasser
- 6 altbackene Brötchen
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 150 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 EL weiche Butter
- 1 Glas Sauerkirschen 720 ml
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern.
2.
Die Rosinen im Kirschwasser einweichen.
3.
Die Kruste der Brötchen abreiben und mit dem Zimt und Piment vermengen. Die Brötchen in eine Schüssel geben. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Orangenschale und dem Zucker aufkochen lassen, über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote und die Orangenschale wieder entfernen und die Brötchen mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Butter und den abgetropften Rosinen zu den Brötchen geben und untermengen. Die gut abgetropften Kirschen einrühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Brösel darüber streuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.
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