Kirschkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.427 kcal | (211 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 207 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 565 g | (377 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 66,2 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.976 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 1.354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
- 80 ml Milch
- 1 Glas Süßkirsche ca. 750 ml
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Kommentare
Blanca Horror
vom 25.02.2017.
Ob die Zutaten wirklich für eine Springform mit 246cm Ø reichen? ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.02.2017.
Hallo Blanca Horror, danke für den Hinweis. Das soll natürlich nicht so sein, wir haben die Angabe geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Landia
vom 02.04.2016.
Ähm Abrieb -t - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.04.2016.
Abrieb muss nicht sein, wenn Sie eine leichte Zitronennote schätzen, können Sie den Abrieb von ca. 1/2 Zitrone zufügen. - Antworten
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Landia
vom 02.04.2016.
Welcher Abtrieb?
Der Abtrieb einer Zitrone.... - Antworten
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