Kleine Blätterteigpasteten mit Birne und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Scheiben Blätterteig TK
- ½ kleine Birne
- 30 g gewürfelter Emmentaler
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rosinen
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 EL Weißbrot-Croûton
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Aus jeder Scheibe 6-8 Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mittig noch einen Kreis ausstechen. Je einen Kreis ohne mit einem Kreis mit Loch zusammensetzen und diese mit etwas Abstand zueinander nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Oberfläche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
2.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Salat klein hacken, zugeben und die restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abtropfen und in die Pastetchen verteilen. Sofort servieren.
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