Kleine Blätterteigpasteten mit Birne und Käse

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Kleine Blätterteigpasteten mit Birne und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig TK
½ kleine Birne
30 g gewürfelter Emmentaler
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
2 Blätter Kopfsalat
2 EL Croûton
1 EL Pinienkerne geröstet
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Aus jeder Scheibe 6-8 Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mittig noch einen Kreis ausstechen. Je einen Kreis ohne mit einem Kreis mit Loch zusammensetzen und diese mit etwas Abstand zueinander nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Oberfläche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

2.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Salat klein hacken, zugeben und die restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abtropfen und in die Pastetchen verteilen. Sofort servieren.
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