Pfannkuchenröllchen mit Apfel, Erdnussbutter und Nüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Pfannkuchen punkten mit reichlich Protein. Denn nicht nur die Eier versorgen uns mit dem wichtigen Nährstoffe, sondern auch die Erdnussbutter ist proteinreich. Sie wird aus Erdnüssen hergestellt und diese sind keine Nüsse, wie der Name fälschlicherweise vermuten lässt, sondern zählen zu den Hülsenfrüchten, welche für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt sind.
Möchten Sie die Pfannkuchen zuckerfrei zubereiten, dann lassen Sie den Rohrohrzucker in dem Teig ersatzlos weg und tauschen die Erdnussbutter gegen Erdnussmus. Durch die natürliche Süße des Apfels schmecken die Pfannkuchenröllchen dennoch süßlich. Die köstlichen Röllchen kommen immer wieder gut an, egal ob zu einem Sonntagsbrunch, einem gemütlichen Frühstück oder als Dessert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,8 g | (23 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11,5 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 g Mehl (Type 1050)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Apfel
- 2 EL Butter zum Braten
- 100 g Erdnussbutter
- 20 g gehackte Nuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel putzen, waschen und fein Reiben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander etwa 8 dünne Pfannkuchen ausbacken (nach Belieben im Backofen warm halten).
Pfannkuchen jeweils mit Erdnussbutter bestreichen, etwas von den Apfelraspel darauf geben und aufrollen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
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