Kleine Kartoffeln mit Radieschen und Spargel

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Kleine Kartoffeln mit Radieschen und Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Frühkartoffel
Salz
400 g grüner Spargel
Zucker
1 Bund Radieschen
4 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Petersilie
50 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln und dem Spargel darin kurz wenden. Mit den Radieschen, der Petersilie und dem Zitronensaft mischen, in einer Schüssel anrichten und mit frisch geraspeltem Parmesan bestreut servieren.
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