Kleine Kuchen auf französische Art

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Kleine Kuchen auf französische Art
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
15
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch
50 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
150 g Puderzucker
150 g Mehl
20 ml Rum oder Rumaroma
Butter für die Förmchen
200 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterVanilleschoteEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Beides mit der Milch aufkochen lassen. Die Butter in Würfel schneiden, die Milch zur Seite stellen und die Butterwürfel unterrühren, etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Milch langsam dazu rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig vollständig auskühlen lassen anschließend den Rum hinzufügen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Förmchen ausbuttern und den Teig zu 3/4 einfüllen, in den Ofen schieben und die Cannelés ca. 1 Stunde knusprig braun backen.

4.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit leicht erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und servieren.

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