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Kleiner Apfelkuchen auf französische Art
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 120 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- 2 TL brauner Zucker
- Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.
Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
3.
Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben. Die Apfelspalten oben drauf legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.
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Kommentare
AES
vom 12.01.2017.
bitte ergänzen Sie noch die Ofentemperatur. Ich habe 30min bei 180°C Oberhitze ausprobiert, das reicht nicht. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 12.01.2017.
Hallo AES, wir haben die Temperatur ergänzt. 200 °C bei Ober-/Unterhitze sollten ausreichen, allerdings ist ja jeder Backofen ein bisschen anders. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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