Zwiebelkuchen auf französische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelkuchen auf französische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.572 kcal(170 %)
Protein97 g(99 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E31,9 mg(266 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure1.155 μg(385 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin149,6 μg(332 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.774 mg(94 %)
Calcium929 mg(93 %)
Magnesium288 mg(96 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren85,7 g
Harnsäure556 mg
Cholesterin969 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
50 g zerlassene Butter
½ TL Salz
400 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
1 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneMilchButterHefeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, so dass der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Anschließend zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Eiern, Salz, Kümmel und Pfeffer verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die saure Sahne darüber geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite