Zwiebelkuchen auf französische Art
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.572 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.155 μg | (385 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 149,6 μg | (332 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.774 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 929 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 288 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,7 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 969 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, so dass der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Anschließend zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Eiern, Salz, Kümmel und Pfeffer verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die saure Sahne darüber geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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