Zwiebelkuchen auf französische Art

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Zwiebelkuchen auf französische Art
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.511 kcal(167 %)
Protein90 g(92 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin107,6 μg(239 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.354 mg(84 %)
Calcium912 mg(91 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren85,6 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin969 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
50 g zerlassene Butter
½ TL Salz
400 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
1 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneMilchButterHefeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, so dass der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Anschließend zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Eiern, Salz, Kümmel und Pfeffer verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die saure Sahne darüber geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.