0

Kartoffelauflauf auf französische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelauflauf auf französische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende, gegarte Kartoffeln
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1
160 g
200 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln pellen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
Schritt 3/5
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Milch mit der Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Den Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrofpen lassen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und den Speck untermischen. Die Milch darüber gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages