0

Kartoffelauflauf auf französische Art

Kartoffelauflauf auf französische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende, gegarte Kartoffeln
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1
160 g
200 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln pellen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
Schritt 3/5
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Milch mit der Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Den Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrofpen lassen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und den Speck untermischen. Die Milch darüber gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages