Kleine Pizzen mit Kaviar, Lachs und Mozzarella

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Kleine Pizzen mit Kaviar, Lachs und Mozzarella
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein35 g(36 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
120 g Lachsfilet
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
4 EL Olivenöl
60 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer
4 EL Kaviar
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaLachsfiletKäseOlivenölKaviarHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Pizzen ausrollen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Lachs klein würfeln und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen Pizzen mit dem Olivenöl bepinseln, den Lachs darauf verteilen, den Käse darüber streuen und alles pfeffern.
4.
Im Ofen 5-7 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen, 1/2 EL Kaviar darauf setzen und ein wenig Schnittlauch darüber streuen.
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