Harte Eier mit Kaviar und Lachs
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Schlagsahne
- ½ TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein gehackte Dillspitzen
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Kästchen Kresse
- 4 TL Forellenkaviar
- 4 TL schwarzer Kaviar vom Seehasen
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen, längs halbieren und abkühlen lassen.
2.
Die Crème fraîche mit der Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackten Dillspitzen unterrühren.
3.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
4.
Je einen Klecks Creme auf die Eihälften geben und den Kaviar darauf verteilen. Die Eier mit Dillspitzen garnieren. Den Lachs mit Kresse und Eiern auf einer Platte angerichtet servieren.
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