Kleiner Buchweizenpfannkuchen mit Lachskaviar
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Mehl
- ½ l Milch
- 3 Eier
- Salz
- 1 TL Zucker
- Butterschmalz zum Braten
- 3 EL geklärte Butter
- 100 g saure Sahne
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Salatgurke
- Kresse zum Garnieren
- 100 g Keta-Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
225 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und 1 Prise Zucker verrühren. 10 Minuten an einen warmen, zugfreien Platz stehen lassen. In einer Schüssel 40 g Buchweizenmehl und 300 g Weizenmehl mischen. Eine Vertiefung in die Mitte machen und etwa die Hälfte der lauwarmen Milch sowie die Hefelösung hineingeben. Mit einem Holzlöffel das Mehl langsam mit der Flüssigkeit vermischen, dann kräftig schlagen, bis der Teig glatt ist. Die Schüssel lose mit einem Handtuch bedecken und 3 Stunden wieder an einem warmen, zugfreien Platz stellen. Dann den Teig erneut durchrühren und das restliche Buchweizenmehl unterschlagen. Mit einem Handtuch bedecken und den Teig wiederum für 2 Stunden an einem warmen, zugfreien Ort stellen. Den Teig erneut durchrühren. Die Eier trennen. Nach und nach die restliche lauwarme Milch sowie die Eigelbe, etwas Salz, den Zucker, 3 EL geklärte Butter und 3 EL saure Sahne unter den Teig schlagen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen. Den Boden einer Pfanne von 25-30 cm Durchmesser mit einem Backpinsel dünn mit Butterschmalz einfetten und stark erhitzen. Nach und nach aus dem Teig Blinis ausbacken und diese im Ofen (50 °C) warm halten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und dann in Stückchen schneiden. Zum Servieren mit je einem Löffel Kaviar belegen und mit einigen Zwiebelstreifen, Gurkenstückchen und etwas Kresse garnieren.
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