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Klöße aus Brezen

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Klöße aus Brezen
469
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12,42 g
gesättigte Fettsäuren4,05 g
Eiweiß / Protein13,52 g
Ballaststoffe0,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien469
Kohlenhydrate/g76,38
Cholesterin/mg89,79
Vitamin A/mg122,58
Vitamin D/μg1,55
Vitamin E/mg3,25
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,53
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg174,01
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg2,29
Vitamin B₁₂/μg0,79
Vitamin C/mg5,79
Kalium/mg323,7
Kalzium/mg92,59
Magnesium/mg34,8
Eisen/mg4,16
Jod/μg39,01
Zink/mg1,18
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Brezel vom Vortag
200 ml
Milch nach Bedarf mehr
1
1 EL
2
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL
weiche Butter
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Von den Brezen das Salz abreiben und in Stücke schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brenzenwürfel geben, mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig anschwitzen. Die Eier miteinander verquirlen, mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln zu der Brezenmasse geben und untermengen. Nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/3
Ein Stück starke Alufolie mit Klarsichtfolie belegen. Diese mit der Butter bepinseln. Die Brezenknödelmasse darauf zu einer länglichen Rollen von etwa 6-8 cm Durchmesser formen. Erst in die Klarsichtfolie einrollen und dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, so dass eine schöne Rolle entsteht. Die Knödelrolle in einem entsprechend großen Topf mit simmerndem Wasser geben und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Knödelrolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.

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