0

Klöße aus Brezen

Klöße aus Brezen
0
Drucken
469
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Brezel vom Vortag
200 ml
Milch nach Bedarf mehr
1
1 EL
2
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Von den Brezen das Salz abreiben und in Stücke schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brenzenwürfel geben, mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig anschwitzen. Die Eier miteinander verquirlen, mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln zu der Brezenmasse geben und untermengen. Nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/3
Ein Stück starke Alufolie mit Klarsichtfolie belegen. Diese mit der Butter bepinseln. Die Brezenknödelmasse darauf zu einer länglichen Rollen von etwa 6-8 cm Durchmesser formen. Erst in die Klarsichtfolie einrollen und dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, so dass eine schöne Rolle entsteht. Die Knödelrolle in einem entsprechend großen Topf mit simmerndem Wasser geben und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Knödelrolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages