Knabberstangen mit Käse und Kümmel

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Knabberstangen mit Käse und Kümmel
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g tiefgekühlter Blätterteig (1 Packung)
2 Eigelbe
100 g fein geriebener Emmentaler oder Bergkäse
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEmmentalerKümmelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Aufgetauten Blätterteigscheiben jeweils auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelbe mit 4 EL Wasser verquirlen und die Teigplatten damit bestreichen. Den Käse mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf die Blätterteigplatten streuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen.
2.
Nun in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig auf-/einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (etwas Abstand zueinander lassen). Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Grad etwa 20-30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und zum Wein servieren.