0

Knabberstangen mit Käse und Kümmel

Knabberstangen mit Käse und Kümmel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 P. tiefgekühlter Blätterteig (400 g)
2 Eigelbe
100 g fein geriebener Emmentaler oder Bergkäse
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aufgetauten Blätterteigscheiben jeweils auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelbe mit 4 EL Wasser verquirlen und die Teigplatten damit bestreichen. Den Käse mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf die Blätterteigplatten streuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen.
Schritt 2/2
Nun in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig auf-/einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (etwas Abstand zueinander lassen). Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Grad etwa 20-30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und zum Wein servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages