Pikante Kekse mit Kümmel und Thymian

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Pikante Kekse mit Kümmel und Thymian
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 51 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g
1 Prise
1
200 g
½ Bund
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Kümmelsamen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterThymianSalzEiMehl

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz vermengen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, verschiedene Formen nach Wahl ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

3.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Meersalz, Kümmelsamen und Thymianblättchen bestreut für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gebäck herausnehmen und ausgekühlt servieren.