Knuspriger Schweinerollbraten mit Trauben

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Knuspriger Schweinerollbraten mit Trauben
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
6
Für die Marinade
200 ml Verjus
125 g Zucker
40 g Salz
Außerdem
1 ⅕ kg Schweinerollbraten mit Schwarte
Olivenöl
800 g grüne, kernlose Trauben
½ Bund Thymian
6 geschälte Knoblauchzehen
50 ml Verjus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeSalzZuckerThymianOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade alle Zutaten mit 1,5 l Wasser verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen, sodass alles gut bedeckt ist und zugedeckt für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in eine geölte, ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten knusprig braten. Die Hitze auf 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Fleisch weitere 45 Minuten garen.

4.

Die Trauben waschen und mit dem Thymian und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und weitere 15 Minuten garen.

5.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, die Trauben mit einem Kochlöffel zerdrücken, den Verjus angießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Trauben angerichtet servieren.

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