Knuspriger Schweinerollbraten mit Trauben
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zubereitungsschritte
Für die Marinade alle Zutaten mit 1,5 l Wasser verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen, sodass alles gut bedeckt ist und zugedeckt für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in eine geölte, ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten knusprig braten. Die Hitze auf 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Fleisch weitere 45 Minuten garen.
Die Trauben waschen und mit dem Thymian und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und weitere 15 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, die Trauben mit einem Kochlöffel zerdrücken, den Verjus angießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Trauben angerichtet servieren.