Körözött

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Körözött
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Frischkäse (Schafskäse/Ziegenkäse)
150 g
1
kleine Zwiebel
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
½ TL
1
1 EL
helles Bier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterBierSenfZwiebelPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Schafskäse mit Gabel zerdrücken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Kümmel im Mörser sehr fein zermahlen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, abschmecken.
2.
Am besten lässt man Körözött einige Stunden bedeckt im Kühlschrank „reifen“.
3.
Nach belieben mit Kräutern garniert servieren.
4.
Dazu passt besonders gut Rohkost zum Dippen oder Brot.