Körözött
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Frischkäse (Schafskäse/Ziegenkäse)
- 150 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Senf
- ½ TL Kümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL helles Bier
Zubereitungsschritte
1.
Schafskäse mit Gabel zerdrücken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Kümmel im Mörser sehr fein zermahlen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, abschmecken.
2.
Am besten lässt man Körözött einige Stunden bedeckt im Kühlschrank „reifen“.
3.
Nach belieben mit Kräutern garniert servieren.
4.
Dazu passt besonders gut Rohkost zum Dippen oder Brot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen