Körözött

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Körözött
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frischkäse (Schafskäse/Ziegenkäse)
150 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
½ TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 EL helles Bier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterBierSenfZwiebelPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Schafskäse mit Gabel zerdrücken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Kümmel im Mörser sehr fein zermahlen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, abschmecken.
2.
Am besten lässt man Körözött einige Stunden bedeckt im Kühlschrank „reifen“.
3.
Nach belieben mit Kräutern garniert servieren.
4.
Dazu passt besonders gut Rohkost zum Dippen oder Brot.
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