Kohl-Paprika-Salat nach Afrikanischer Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 220,2 μg | (367 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 206 mg | (217 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- ½ Limette Saft
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Harissapulver
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk heraussschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel anziehen und fein würfeln.
2.
Den Essig, Limettensaft, Zucker, 1-2 TL Salz, Öl, Harissa und Kreuzkümmel verrühren. Den Kohl, die Paprika und Zwiebelwürfel mit der Marinade vermengen und mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, durchziehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Salat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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