Kohl-Paprika-Salat nach Afrikanischer Art

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Kohl-Paprika-Salat nach Afrikanischer Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K220,2 μg(367 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
½ Limette Saft
1 EL brauner Zucker
Salz
4 EL Olivenöl
2 TL Harissapulver
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk heraussschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel anziehen und fein würfeln.
2.
Den Essig, Limettensaft, Zucker, 1-2 TL Salz, Öl, Harissa und Kreuzkümmel verrühren. Den Kohl, die Paprika und Zwiebelwürfel mit der Marinade vermengen und mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, durchziehen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Salat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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