Kohlgratin mit Maroni und Kalbfleisch
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 204,1 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl in kochendem Wasser 2-3 Min. blachieren, die Aüßeren Blätter ablösen, nochmals blachieren, Blätter ablösen usw..
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, die Schalotte abziehen und fein haken, zu dem Kastanienpüree, dem Kalbsbrät, dem Hackfleisch und den Eiern geben. Das Brötchen gut ausdrücken, ebenfalls zugeben, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen, Semmelbrösel untermischen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten und mit Kohlblättern auslegen (4-6 schöne zur Seite legen) Etwas Fleischteig einfüllen, Kohlblätter darüber geben, nochmals Fleischteig einfüllen, so fortfahren, bis der gesamte Fleischteig aufgebraucht ist.
3.
Den restlichen Kohl darauf geben, die Hälfte vom Weißwein zugießen, die restliche Butter bis auf 1 TL in Flöckchen darüber verteilen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Die Kastanien in dem TL Butter andünsten Weißwein zugießen und erhitzen. Den Auflauf in Stücke schneiden, in je einem Kohlblatt anrichten, die Kastanien dazu geben und mit Kräutern garniert servieren.
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