Kohlroulade mit Hackfleisch-Eifüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 50,7 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 594 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 1 Schalotte
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 3 EL Pflanzenöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 großes Blatt Wirsing
- 150 ml Fleischbrühe
- 400 g Austernpilze
- 2 EL Butter
- 1 EL grob gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 6 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Oliven hacken und mit der Schalotte in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Eigelb untermischen und mit Bröseln nach Bedarf zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 8 Portionen teilen und zu kleinen Fladen formen. Auf die Mitte jeweils ein Ei legen und mit der Hackmasse umhüllen.
3.
Den Wirsing abbrausen, evtl. harte Blattrippen flach schneiden und die Blätter in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf die Mitte die umhüllten Eier setzen und in den Blättern einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu wenden.
4.
Die Pilze putzen und kleiner zupfen. In der heißen Butter 2-3 Minuten braun anbraten, salzen, pfeffern, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
5.
Die Pilze auf einer Platte anrichten und die Wirsing-Päckchen darauf legen. Mit Petersilie garniert servieren.
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