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Kohlrouladen aus Weißkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 337,5 μg | (563 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.509 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Buchweizengrütze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Majoran getrocknet
- 2 TL Bio-Zitronenschale
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Tomaten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Dill fein gehackt
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBuchweizengrützeWeißweinOlivenölBio-ZitronenschalePetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und die äusseren Blätter ablösen. Den Kohl in kochendes Salzwasser setzen und aufkochen lassen.
2.
Dann den Kohlkopf herausheben und die weichen äusseren Blätter ablösen. Den Kohl nochmals ins kochende Wasser legen und wieder aufkochen lassen, herausheben, Blätter ablösen, bis man etwa 16 blanchierte Blätter hat. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten und abtropfen lassen, die dicken Rippen flach abschneiden.
3.
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, die Tomatenstückchen und die Grütze dazurühren und die Brühe aufgiessen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann noch 15 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Mit Salz, Majoran, Zitronenschale, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Etwa 1/3 der Tomaten mit den Kräutern und den Semmelbrösel unter die Grütze rühren.
5.
Je 2 Kohlblätter aufeinander legen, mit je ca. 1 EL Grütze füllen, zu Rouladen wickeln und dicht nebeneinander mit der Naht nach unten in einen gefettete Auflaufform legen. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken, mit 2 EL Olivenöl und Wein unter die restlichen Tomatenwürfel rühren, würzen und über die Rouladen verteilen.
6.
Kohlrouladen aus Weißkohl zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen, bei Bedarf ein etwas Wasser angiessen. Mit Kartoffeln servieren.
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