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Kohlrouladen zubereiten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 327,8 μg | (546 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte
1.
1) Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 2-3 Min. im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Vorgang gegebenenflls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
2.
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
3.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen.
5.
3) Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken.
6.
Die Krautrouladen für ca. 20 Minuten im Dämpfer (Dämpfeinsatz im Topf mit wenig Wasser) vorgaren.
7.
Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten.
8.
Das Küchengarn bzw. die Holzstäbchen vor dem Servieren entfernen und nach Belieben zu den Krautwickeln eine Tomaten- oder Biersauce reichen.
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