Kohlrouladen zubereiten

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Kohlrouladen zubereiten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
Brötchen vom Vortag
1
2 EL
2 EL
500 g
2
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
1) Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 2-3 Min. im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Vorgang gegebenenflls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
2.
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
3.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen.
5.
3) Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken.
6.
Die Krautrouladen für ca. 20 Minuten im Dämpfer (Dämpfeinsatz im Topf mit wenig Wasser) vorgaren.
7.
Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten.
8.
Das Küchengarn bzw. die Holzstäbchen vor dem Servieren entfernen und nach Belieben zu den Krautwickeln eine Tomaten- oder Biersauce reichen.
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