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Kohlrouladen zubereiten

Kohlrouladen zubereiten
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1) Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 2-3 Min. im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Vorgang gegebenenflls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
Schritt 2/8
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
Schritt 3/8
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
2) Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen.
Schritt 5/8
3) Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken.
Schritt 6/8
Die Krautrouladen für ca. 20 Minuten im Dämpfer (Dämpfeinsatz im Topf mit wenig Wasser) vorgaren.
Schritt 7/8
Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten.
Schritt 8/8
Das Küchengarn bzw. die Holzstäbchen vor dem Servieren entfernen und nach Belieben zu den Krautwickeln eine Tomaten- oder Biersauce reichen.

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