Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

5
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Pulled Pork Burger mit Kohlsalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 19 h 25 min
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 TL
4
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Kümmel gemahlen
800 g
500 ml
helles Bier
200 g
1
2 EL
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Pfefferkörner und den Wacholder im Mörser grob zerstoßen und mit dem Paprika, 1 TL Salz und dem Kümmel unter den Knoblauch mischen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. Etwa 1 Stunde vor dem Garen wieder aus der Kälte nehmen und auspacken.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch auf ein tiefes Backblech legen und das Bier angießen. Im Ofen ca. 6 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist. Zwischendurch den Braten regelmäßig mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit die Backform mit Alufolie abdecken und zurück im ausgeschalteten Ofen eine weitere Stunde ruhen lassen.
4.
Währenddessen für den Salat den Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften grob raspeln. Mit dem Rotkohl, dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen und abschmecken. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen knusprig rösten.
6.
Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit dem Bratensatz vermengen und auf die Brötchen-Unterseiten verteilen. Darauf den Salat setzen, die Deckel auflegen und servieren.